2016廣東粵劇歐洲巡演的粵藝傳情在首站荷蘭取得圓滿成功。本次巡演由中國廣東文化廳主辦,中國駐荷蘭大使館支持、荷蘭新唐人街協會、歐洲荷比盧崇正總會、歐華文藝國際交流協會承辦,感謝各協辦和贊助單位的大力支持。爲期三天的活動豐富多彩,包括在鹿特丹、海牙的兩場精彩演出,代爾夫特的劇迷見面會以及前往Haags Montessori Lyceum學校的訪問、教學和做工作坊。參與活動的在歐華人以及荷蘭的外國友人均對廣東粵劇團精湛、傳神的表演留下了深刻的印象。此次廣東粵劇走出國門的活動不僅將濃濃鄉情帶到海外華人身邊,同時為粵劇文化在海外聞名打下了堅實的基礎,推動了中國傳統文化在歐洲的傳播。

10月10日晚,首場在荷蘭鹿特丹Theater Zuidplein劇院的粵劇傳情演出吸引了大批華人戲迷以及外國友人。歐洲荷比盧崇正總會會長張挺宏先生出席活動。中國廣東文化廳林晨處長,新唐人街協會項目總監張挺賢先生分別發表講話肯定了此次巡演的意義。廣東粵劇團精心準備的《遊園驚夢》《猴王借扇》《鍾馗嫁妹》《劉金定斬四門之「壽州救駕」》《南唐李後主之壽宴》《癡夢》六項節目獲觀眾極高的評價。整場演出現場氣氛熱烈,掌聲雷動。外國友人也被中國傳統文化深深吸引,對精彩的表演讚賞有加,紛紛留下與演員合影留念。

廣東粵劇團歐洲巡演VIP劇迷見面會於十月十一日晚在荷蘭上海花園酒店隆重舉辦。來自歐洲各國的劇迷代表齊聚一堂,與廣東粵劇團名演們親切交流、互動,共享粵劇的無限魅力。由曾慧儀和麥玉清聯合主持,粵劇團演員紛紛登臺帶來精彩的演出,同時劇迷代表也聯袂登臺表演,使得整場晚宴精彩跌出氣氛盎然。豐富的抽獎活動更是將晚宴推向高潮。

10月12日晚,廣東粵劇團在荷蘭海牙Theater Diligentia劇院再次送上精彩紛呈的演出。中國駐荷蘭大使館文化處楊曉龍祕書,中國廣東省文化廳林晨處長,新唐人街協會項目總監張挺賢先生出席並紛紛送上賀詞。當晚演出現場座無虛席,迎來了來自荷蘭各地的華人戲迷以及荷蘭的外國友人。其中來自Haags Montessori Lyceum中學的同學們和家人更是表示,此次表演激起了其對粵劇的強烈興趣以及對中華傳統文化的敬佩之情。廣東粵劇團的名演們專業、精湛的演出表演博得了現場所有觀眾的認可和不間斷的掌聲。為此次歐洲巡演首站-荷蘭畫上了圓滿的句號,對推動中華文化在歐發展做出了極大貢獻。感謝廣東粵劇團的演員們竭力的表演,預祝巡迴演出順利。